sábado 27 abril 2024

México gana la Copa Oro 2023 tras vencer 1 gol a 0 a Panamá; es su noveno trofeo del torneo

Más noticias

Temas

• México ganó la Copa Oro 2023 tras vencer 1 gol a 0 a Panamá.
  • La anotación del triunfo fue obra de Santiago Giménez al minuto 87 de juego.
  • La Selección Mexicana de Fútbol levantó su novena Copa Oro en la historia.

Este domingo, la Selección Mexicana de fútbol se convirtió en el campeón de la Copa Oro 2023. El Tri logró vencer a la Selección de Panamá por 1 a 0 en la Final del torneo que se llevó a cabo en los Estados Unidos.

El delantero Santiago Giménez anotó el gol de la victoria al minuto 87 de juego que provocó que reventaran las gradas del SoFi Stadium de Los Ángeles, California. De esta manera, México alzó el trofeo del máximo torneo de selecciones de la Concacaf de la mano del director técnico interino Jimmy Lozano.

“¡Campeones, llegó la novena. La Copa Oro está de vuelta en casa, vaaamoos!, publicó la cuenta oficial de la selección nacional.

Novena Copa de Oro

La Selección Mexicana de Fútbol consiguió su novena Copa de Oro. Su último campeonato había sido en la edición del 2019. Con este título se consolida como el más ganador del torneo sobre Estados Unidos.