sábado 27 abril 2024

Selecciones de México y Panamá jugarán por la Copa Oro 2023; será una final inédita en la competición

Más noticias

Temas

• México y Panamá jugarán la final de la Copa Oro 2023.
  • Derrotaron a Jamaica y Estados Unidos en semifinales, respectivamente.
  • Será la primera final entre estas dos selecciones nacionales.

La Selección Mexicana venció 3 goles a 0 a su similar de Jamaica en la semifinal de la Copa Oro que se jugó en Las Vegas, Nevada, en los Estados Unidos. Los goles fueron obra del delantero Henry Martin al minuto 2 de juego. El segundo gol fue marcado por Luis Chávez a través de un tiro libre al minuto 30 de la primera parte. Finalmente el 3 a 0 llegó al final del encuentro de los botines de Roberto Alvarado.

Con el triunfo, México avanza a la final de la Copa Oro. Se enfrentará a la Selección de  Panamá el próximo domingo 16 de julio a las 18:00 horas en Los Ángeles, California.

Panama finalista

Panamá sorprendió al derrotar en los penaltis a Estados Unidos para llegar a la final de la Copa Oro. El juego terminó sin goles tras los 90 minutos reglamentarios.

En la primera parte de los tiempos extra, Iván Anderson adelantó a la selección panameña en el minuto 99. Sin embargo el colombiano-estadounidense Jesús Ferreira empató para Estados Unidos en el minuto 105 de juego. Con el marcador empatado a un gol, el pase a la final se definió en la tanda de los penales. Panamá venció 5 goles a 4 y logró eliminar al vigente campeón.

Final inédita en la Copa Oro

El próximo domingo se jugará la final de la Copa Oro de este 2023 entre México y Panamá. El encuentro se llevará a cabo en el SoFi Stadium de Los Ángeles, California.

México llega a la final con dos victorias y una derrota. En la fase regular venció a Honduras y Haití, y cayó. En Cuartos de Final le ganó a Costa Rica y en semifinales a Jamaica.

Panamá llega invicta a la final de la Copa Oro 2023. En la fase de grupos vencieron a Costa Rica y Martinica, y empataron con El Salvador. En los Cuartos de Final le ganaron a Qatar y en las semifinales eliminaron en penales a Estados Unidos.

La selección Mexicana disputará su final número 11 en la era de la Copa Oro.